Греция

© Исаханян Роберт.
“Греция„

Этот стих пишу про греков,
Пишу с любовью и с душой,
И этот стих не про узбеков,
В истории лишь грек со мной.

И все науки от тебя,
И вера во Христа для русских,
Не просто так, любить себя,
И красивей ты слов французских.

Месроп Маштоц к тебе пошёл,
И от тебя идут законы,
И от тебя весь мир расцвёл,
И не страшны тебе циклоны.

"Циклоны" тоже ваше слово,
И Греция страна наук,
И мой народ для вас не нова,
И вы для нас не пустой звук.

25.05.2024.

P.s. Сразу говорю, к народу Узбекистана я отношусь положительно, положительно до тех пор пока народ Узбекистана хорошо относится к армянской нации. Я не пытался вас оскорбить, а просто приводил факты, у народа Греции и Армении очень давние дружеские если не братские отношения. Всего хорошего.


Рецензии