Милости хочу... ЭХО

      МИЛОСТИ ХОЧУ, а не жертвы
ЭХО
                Ос.6/6 — Ибо Я милости хочу, а не жертвы,
                и Боговедения более, нежели всесожжений.

Когда Заповеди Божьи — окончательно войдут
В нашу «плоть и кровь» человеческую,
Тогда... семена «Слова Божьего» взойдут,                /племена: народы/
И исполнят Его Волю — истинно Отеческую!                /заботу: призор/

Проявят заботу — о своей родной земле,                /семье народов/
Завещанную нам, сыновьям Его родным,
И мы поймём, что нам всего дороже и милей,                /Кто более Матери
И станем с Ним «духовным существом» одним.                /родство по духу/

Значит это правда!?... «оно» существует...                /единство духа/
Но дотянуться до него... не так-то просто!?
О том же и «Священное Писанье» повествует:                /Слово Божье/
«Сходство будет всё видней, с Милосердия ростом».                /Ос.6/6-/

                25.05.2024.57Б37

Быт.8/21- И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь
в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому
что помышление сердца человеческого — зло от юности его...

милосердие — качество характера, проявляющееся в готовности
оказать помощь, проявить снисхождение из сострадания, человеколюбия

синонимы: доброта, добросердечность, великодушие, участие в жизни
нуждающегося в заботе «живого существа», готовность оказать
бескорыстную помощь, доброжелательность, благотворительность...
антонимы: жестокость, жестокосердие, злобность, бессердечность,
бесчувственность, равнодушие...

Азбука веры: Божья справедливость всегда милосердна, равно как
и Божье милосердие — всегда праведно; Милосердие не препятствует
проявлению правосудия, а правосудие- милосердию;

Милосердие может быть «почитаемо» за сострадание или снисходительность, проявляемые к обидчику или к тому, кто находится в чьей-то власти: благословение, как акт божественной милости, сострадания;

«Миссия милосердия, направленная на оказание помощи жертвам войны»
Понятие «милосердного Бога» встречается во всех религиях: индуизм,
христианство, иудаизм, ислам...  проявляется в виде заботы о больных,
обездоленных, нищих, «падших», заблудших, «униженных и оскорблённых», обманутых, «соблазнённых и покинутых»...

Евр.4/16- … приблизиться к престолу благодати... - здесь «благодать»,
как Божественное снисхождение, и Милость — как великодушие /от избытка чувств/    


Рецензии