По усам текло...

 Хождение  по  литсайтам


Авось, - мечталось, - выйду  в  люди…
Те  отогреют,  отвлекут…
Прокатят  в  люди  на  верблюде…
На  пир  пиров  заволокут…

А вот  и  пир,  да  пир  то  пирров…
Ему  верблюды  не  нужны!
На  нём -  среди  войны  и  мира! –
Удачи  полные  штаны.

Средь  бала  шумопанорама:
Кто  тихо  хнычет,  кто  кричит
Про  то,  что  мама  моет  раму
И  никого  не  огорчит.

Среди  покоя – распокоя
Высоких  дум  и  тонких  чувств
Разнообразие  такое
Его,  искусства  из  искусств!

И  стало  ясно:  здесь  не  люди,
А  небожителей  отряд.
Они  не  ездят  на  верблюде
И  пишут,  а  не  говорят,

Что  не  совсем  одно  и  то  же…
А  если  то  же, не  совсем.
Подразделять,  а  не  итожить
Дано  и  пишущим  не  всем.

А  говорящим  на  досуге
Язык  даётся  без  костей,
И  где  ж  заботиться  о  друге
В  пылу  страстей  и  скоростей,

Когда  у  каждого  в  кубышке
Таланта  злата  кругляки?
Всё  это  ясно  и  мартышке,
А  кто  не  понял,  дураки.

Ушла,  не  солоно  хлебавши,
Вся  в  синяках…  на  костылях…
Как  вдохновенье  сносит  башню!
И  как  колеблется  земля…

И  как  же  ей  не колебаться,
Когда  во  гневе    сам  Вулкан?
А  на пиру  не  побираться
И  не протягивать  стакан,

Заначив  в  фартуке  старушку –
Один  приятель  одолжил  -
С  кудрявой  пеной  рифмы  кружку
И  месяц,  рожками  во  ржи…

Прощайте,  чипсы – круассаны,
И  фуа-гра,  и  рыба  фиш!
Карасик  жареный  в  сметане
Чем  хуже  всяких  разных  пищ?

Ничем!  Варёный  рак  на  блюде,
Раздвинув  длинные  усы,
Свистел  о  том  -  о  сём…  как  люди
Не  могут  жить  без  колбасы!

Друзья  Людмилы  и  Руслана!
Не  торопитесь  во  туда,
Где  дышат  пламенем  вулканы
С  небес  на  мирные  стада.

Где  были  мы,  там  нет  в  помине
От  нас  и  духа!  Чудеса…
А  мёд  текучий  (  синий  иней)))
Стекает  тихо  по  усам…

25.05.2024.


Рецензии