Бриллиант

                Поэтам…


Нельзя раствориться в тумане,
И тысячи масок примерить,
Бриллианта подпиливать грани,
Свою энтропию измерить.

Играя чужими ролями,
Возможно слегка заиграться.
Бриллиант не оправить гвоздями.
Он может в камнях потеряться.

Собою быть счастье и пытка.
Бриллиант на свету лишь играет,
Но с каждой открыться попыткой
Есть риск: кто-то больно нас ранит.

Здесь нет золотой середины.
Алмаз не родился бриллиантом.
Для истины нету причины.
Талант остаётся талантом.

Алмаз сам не станет бриллиантом.
Бриллиант создаётся руками.
Стихи - порождение таланта.
Творят их душою и сами.


Фото из интернета


Рецензии