Именины!

Родные тебе намекнули с утра,
сегодняшний день не такой как вчера.
Но чем он отличен от многих других?
Жене не по нраву дневной перепих.
Обычное солнце, обычная тень.
Но это тот самый особенный день.
Важнейшая из знаменательных дат,
имеет она необычный формат.

Самый особенный день,
вроде поминок и сороковин,
лучше не обыкновень,
в эти особые дни именин.

Особая дата рождения день,
родные тебе говорят дребедень.
На скорую старость получишь намёк,
припомнят соседа что давеча слёг,
который кому-то годился в отцы.
Отдать полагается значит концы,
найдя подходящий для этого срок,
а точную дату читай между строк.

В эти особые дни,
Что называется даты из дат,
жалуйся но не гони,
будучи очень изрядно поддат.

Запомни ты молод пока не штормит.
А если на зрелость закончен лимит,
придётся наверное стать пожилым
и далее старым угрюмым и злым.
Для каждого кто помирать не готов,
имеется перечень всех возрастов.
О возрасте принято напоминать,
чтоб не забывали когда помирать.

Самый особенный день,
помнить обязан любой гражданин,
заднице нужен ремень,
а человечеству день именин.


Рецензии