Жестокий романс

/безумство ли? Нет, нет -
всеобречённая девичества мечта
на выдохе планет/

Любовь, посещая, терзает клещами,
Но делает твёрже вдвойне
Без ларя с мощами, что мир обещали
В предельно жестокой войне
За первое право по своему править
И быть независимым впредь
От: " Незачем плавать мечтами направо,
А снами, налево не сметь!".

Любовь обретая, всё вторим: святая
Говеет внутри благодать,
Как сущность влитая, не стопчешь пятами
И мыслью, кому-то отдать,
Пусть даже за вечность, где бесчеловечно
Расставлены сети судьбы
Жестоко, увечно, на мудрость предтечи
О том, что во страсти слабы!

/покорность ли? нет, нет -
всеодержимая безвыходности суть
с ненадобностью лет/
/25.05.24/


Рецензии