***

Не была будто нигде,
И уж точно за границей,
Да и что она? Мне здесь
Посчастливилось родиться!

Не хочу и корни рвать
С переездом в мегаполис.
Всё, что я могу отдать,
Иль оставить - тихий голос.

Остальное - соль земли,
Да и та уйдёт с годами
Ещё глубже. Обними
Небо голыми руками,

Грусть моя - Цветок души!
С корешками, лепестками!
Мне дороги не нужны
Меж окольными домами.

Мне и люди не нужны,
Кроме близких, и далёких.
Сердце, жаром их не жги
И чрезмерною заботой!


Рецензии