Быть другим

В мире, где любовь в изгнанье, а деньгам
отдали весь почет, пафос, словно плащ,
укрыл сердца от доброты, неземная я брожу,
не зная, что меня здесь ждет, среди взглядов
жестких, слов надменных, бесполезной суеты.

Не по душе им мой напев, не нравится мой
стиль, но я плыву своей рекой, не замечая
их. В полете мыслей я ищу
ночной волшебный штиль, улыбкой озаряя мир,
и свет - на сотни миль.

Пусть судят, критикуют, мелочам предъявят
счет, прическу, платье, ум мой, не под стать
моим деньгам. Смеются, не скрывая злости
яд и желчи гнет, но знаю я - прекрасна,
вопреки их голосам.

В их головах, увы, царит безмолвной пустоты
оскал, но красота других не умаляет моего
сиянья. Ум чуждый не затмит
мой собственный астрал, Так прекратите же
пустые состязанья.

Давайте восхищаться красотой и светом,
что излучает каждый человек. Ведь все мы
- совершенство, созданное где-то,
Божественной рукой, а подлость - тьмы завет.


Рецензии