Туманность

Это сделали люди. На нашей планете.
Я не видел, но знаю. Объект ноль один.
Не в постели с любимой за них мы в ответе,
Продолжая свой род в лихолетье годин.

Отвечал за слова настоящий мужчина
И на споры со смертью имел все права,
Хоть была и для слёз очень веской причина,
Он и слёзы сдержал, как сдержал и слова.

Обещал, что вернётся, и будет победа.
Словно угли в костре, пламенела беда.
Распрощалась тогда со звездой Андромеда.
От могилы других не осталось следа.

Что же, вечная память солдатам удачи,
Тем, что грудью лежали на бочке огня.
Не одно у них было решенье задачи
И о них говорили друзья и родня.

Мы живём не в стране, мы живем на планете.
А сиянию солнца грозит западня.
Вы должны возвращаться к любимым и детям.
Вы должны воевать. Ради нового дня.


Рецензии