140. Ангел или бес?

Разрывается
  сердце пополам.
В нем ругаются
  демон с ангелом.
Каждый гнёт своё.
А я чуть живой.

Говорит один:
  "Ты давай не бзди,
Счастье впереди,
  видишь цель - иди.
Ну чего ты ждёшь?
Время не вернёшь ".

Говорит второй:
  "Ты совсем плохой?
Погоди, постой,
  думай головой,
Не вернёшь потом,
Ты свой старый дом".

Первый говорит:
  "Раз внутри горит,
Ты пожар туши,
   жить с ней предложи,
Пусть она решит,
Можно ли грешить".

А второй в ответ:
  "Слушай мой совет,
Она - самый цвет,
  а ты старый дед,
Пыл свой успокой,
Да вернись домой".

Я едва дышу,
  Голоса глушу,
Голову чешу,
  Никак не решу,
Между всех чудес,
Ангел кто, кто бес...


Рецензии