Цель христианской жизни

Когда-то праотец Адам,
Пав, спрятался от Бога
И в тьме не мог найти уж сам,
Где ко Творцу дорога?

И всяк потомок на земле
Не зрел в Творце отрады
И всякий стал бродить во мгле,
Ища во зле награды!

И потерял он с Богом связь
И стал, как тьма чужд свету
И стал царём его - тьмы князь,
За звонкую монету!

Пришёл Христос спасти людей:
Явить к Творцу дорогу
И указал из всех путей
Одну тропинку к Богу.

И кто пошёл тропинкой той -
Услышал Голос Божий
И всей своей земной судьбой
Стал на Творца похожий.

И нет иной нам цели здесь,
В скитании убогом,
Чем обрести общенья честь
И жить в общенье с Богом!

И все события вокруг,
Нам в помощь иль в преграду
И разомкнём преград коль круг –
Получим Жизнь в награду!

На сайте автора: https://stihi.date/12909


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.