Время

Всё кончается. Время берёт иголку,
близоруко щурясь, вставляет нитку,
зашивает рану, кладёт на полку
инструмент простой, прекращая пытку.

Всё кончается вовремя, ибо Время
знает предел и размеры боли.
Просто расслабься, массируй темя,
но не надейся на силу воли.

Это всего лишь фигура речи -
воли своей мы вовек не имели,
Время всё знает, оно излечит
хаос, царящий в душе или в теле.

Время рождает на свет Живое,
дарит младенца пречистой Марии,
и, пребывая в безмолвном покое,
ждёт, когда мир растворится в эфире.

Ждёт, чтоб потом воссоздать его снова,
может квадратным - всё дело в настрое,
но поначалу опять будет Слово,
ибо традиции - это святое.

БальзамоВ


Рецензии