Детство в деревне

В деревне детство было ярким,
Просыпались летним утром жарким
Под пенье птиц и от восхода солнца,
Чьи лучи глядели прям в оконце.
Босиком носились по зеленой траве,
Под дождем, да в счастливом озорстве.
Шум берез перебивал моторы тракторов,
Развозивших к домам: расколотых дров.
Через дорогу пастух со стадом коров
Потихоньку плелся, не наблюдая часов.
На велосипедах вдоль улицы простой,
Мчались с малой горки резвой детворой.
Подорожником лечили -коленки разбивая,
Звонко пели песни на скамейке отдыхая..
Забираясь по крышам, рвали ягоды в саду
Гадали на ромашках и верили в мечту!


Рецензии