Я присел у кромки Океана...

Я присел у кромки Океана,
Бездной Океан плыл надо мной.
Он собой окутывал все страны,
От сиреневой полоски -  к голубой.
От пылающего свода и до бездны,
Монотонно огибая круг.
Споры с этим глупы, бесполезны,
Что предписано, исполнится, мой друг!
Да, у каждого мгновенья своя скорость,
Это видно по мерцающей звезде.
Что не ждешь, приходит очень скоро,
И прощается кругами на воде.
Я присел на краешке планеты,
Звездный Океан плыл надо мной.
Так у бездны я искал ответа
На своей планете голубой.
Если вижу я, как светят в небе звёзды,
Значит, звездам дОлжно видеть и меня.
Для чего Всевышний Мир наш создал,
Дав тепла, уюта и огня?
Чтобы не пропасть, я запалил лампадку,
Звездам будет виден мой причал.
Мне же цыкнули - мол брысь милок под лавку,
Я побрел и тупо промолчал...


Рецензии