Нехокку сборник

Поет в траве
Сверчок золотой
В пучке лучей.



Марево жаркое.
Тяжело вздыхает
Корова.



Деревня, лето.
Облеплено мухами
Арбузное брюхо.



У заброшенного дома
Покосившаяся лавочка
Скорбит о жильцах.



Железные сваи
В болотной воде,
Как мертвые цапли.



Спит младенец,
Лампадка сияет.
Закрыты глаза.



Чайная чашка
В морщинистых пальцах
Пуста.



Дрожащие руки
Мнут салфетку
На лбу.



Солнечный зайчик
Играет на стенах
Пустых.



Морозное утро
Кусает щеки.
Сияет улыбка.



Речная запруда
Плюнула жабой.
Всплеск.


Рецензии