Портрет

Передо мной висит портрет,
Черты лица в нем переданы точно,
И правильно подобран нужный цвет,
Словно отобразили его таким нарочно.

Улыбка грусти совсем не лишена,
Во взгляде нет желания любить навек,
Как будто смотрит с картины на меня
До боли незнакомый человек.

И страшной красотой своей опасна,
Волшебной тайной наделена.
Эта картина довольно прекрасна,
Однако местами так холодна...


Рецензии