Героям не прощают героизма...

Героям не прощают героизма.
Читайте - подвига! Сие - система жизни.
Они нужны от А до Бэ. Ни больше.
Сразились. Победили. Как кур в ощип

Летят потом. Ну то есть попадают.
Поскольку очень-очень раздражают.
Они ж - герои. Значит, никакие
В сопоставлении иные остальные.

И оных остальных - не счесть армада.
И для героев - там и сям засада.
Причём засада от своих же. Вроде.
Едино что - любимые в народе.

Да что народ? Когда народ решает?
Ну руку жмёт. Душою обнимает.
Вот от других объятий задушевных
Героям - душно. Вот Вам и дилемма

Для героизма. Надо ль быть героем?
Но-о... Очень глупо всяк герой устроен.
Ведь по-другому не умеет вовсе.
Идёт на подвиг. Хоть никто не просит.

30.03.24; 25.05.24


Рецензии