Из песен моего берега

                … Морской волны тяжелый изумруд…
                Мандельштам


Морской волны тяжелый изумруд,
Мой Тадж Махал за рамою оконной,
Ты ровно триста десять дней в году
Единственный убор деревни сонной

Она лежит китом на берегу,
А в чреве я, дома, машины, люди,
Шакалы в дюне, купол начеку,
Но вишен не дождаться. Их не будет

Не разбудили вовремя ее,
И печь пирог придется из консервов,
Я тесто несравненное свое
Замешиваю на синкопах нервов

Кита подбросит вдруг и в этот миг,
Пока в духовке дозревает чудо,
Качнется дом, но выдержит старик,
И я еще здесь, на Земле, побуду

Тяжелый изумруд  морской волны
Меж солнцами вовсю в окне сверкает,
Как будто бы и не было войны,
А просто буря в хрупкой чашке чая


Рецензии
Прекрасное стихоТворение.
Спасибо!
С уважением,

Алекс Андлер   28.05.2024 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, сердечное

Рая Галли   28.05.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.