Как будто

А день вчерашний уж прошел.
Такое как могло случиться ?
"Ты отпустил его!" Мне говорят в укор.
А он по прежнему стучится.

И в памяти хранишь земную ширь.
Окрашенную даль и звезды.
В цветенье тонет монастырь,
и Родины моей безмерной, вёрсты.

Как будто есть вчерашний день.
Как будто не прошел напрасно.
Цветёт, вся та же самая сирень,
меж прошлым и былым пространством.


Рецензии