Посмотри на меня блудный сын

Посмотри на меня блудный сын,
Влага глаз твоих снова жива.
Разбиваясь о веки твои,
Словно жемчуг сверкает она.

Снова ты устал от дорог,
Снова ты замкнулся в себе,
Так ложись на мою траву
В тишину мою погружен.

Отдыхая в тени веков
Опрокинутым навзничь гонцом,
Ты хотел рассказать о том,
Что терпеть больше не было сил.

Что расколото небо тщетой,
Как прогнивший пустой орех.
И в морях больше пены уже,
Чем воды, охлаждающей век.

Что распятую в душах любовь
Поить желчью больного ума
Почти каждый извелся давно,
Но цена за нее высока.

Высока как отвесный обрыв,
Чернотой пробрав до костей.
И тогда тишина из груди
Воплем страха порвалась в тебе.

Спи герой, утомленный борьбой
В вечной тени утопленный луч
Все вернется на круги своя,
Все с начала пройдешь мой герой.

Все вернется на круги своя-
Боль мечты и потери вина,
Все вернется на круги своя-
Сталь решенья и гибкость листа.

Все вернется на круги своя-
Радость встречи, презрения лед,
Все вернется на круги своя-
Жар любви, осень ласковых плеч.

И опять, вновь в назначенный час
Ты ворвешься с мольбою ко мне...
И опять твой обрыв и твой страх,
И разбитая юность-виной.

Но когда-нибудь Веру свою
Пронесешь как весну на крыле.
Прогремит на тернистой тропе
Твой последний решающий шаг.

Просыпайся-дорога зовет,
Конь заждался горячий тебя.
Утром вновь, рассекая хрусталь,
Ты исчезнешь частица моя.

Что мне время живущему в Вас-
С каждой смертью смертельнее боль,
С каждой Верой светлее любовь-
Вами жить — это жребий Отца.

Посмотри на меня блудный сын-
Вижу свет в твоих ясных глазах,
Проливаясь сквозь прорези век,
Он надежду подарит земле.


Рецензии