Тополиный пух

Пух летит, как бесконечный снег,
С тополей столь празднично зелёных,
Собираясь в комья белых нег,
И скользя по улицам знакомым.

Кто-то недоволен бытиём
И ругает пух за приземленность.
Покрывалом нежным, как пером,
Тополиный пух вселяет сонность.

Медленно по воздуху парит,
Кружевные листья мирно вторят ...
Бренности и сну  благоволит,
Никому проснуться не позволит...
 


Рецензии