Люди

Мне люди сказали, что ЭТО счастье,
И больше другого не будет.
И я замерла, словно от напасти,
Над бездной счастливых судеб.

И я замерла, я остановилась,
И всматривалась упрямо
Во всё, что искрилось и что светилось,
И всё мне казалось странным.

Казались улыбки людей пустыми,
А радость совсем не правдой,
Как будто бы куклами восковыми
Выстраивались отряды.

Как будто бы эти отряды знали
И силу свою, и стойкость.
За их застывающими словами
Никто не заметил гордость.

Никто не заметил полётность эха,
Ударившегося в Небо.
И всё задыхалось от злого смеха
Обманщику на потребу.

Обманщик стоял, возвышаясь грозно,
И перстнем своим сверкая,
Дыханьем высушивал чьи-то слёзы,
Что изредка набегали.

И счастье внушалось и заклиналось
Насильно и неизбежно.
И всё растворялось и всё терялось,
Что было святым и нежным.

Горели кострами людские чувства,
И горько земля стонала.
И всё стало пусто. Ужасно пусто!
И стало всего всем мало!!!

И бились отчаянно эти люди
За счастье своё под солнцем.
И думали: вот оно скоро будет,
Но были одни вопросы.

Шагали уверенные шаблоны
Под надписью: «Море счастья»,
У них на плечах звёздные погоны
С единой командой: «Спрячься!»

Попрячься от совести и от боли,
От святости тихой думы.
Побольше бесцельной пустой погони,
Пустой суеты и шума.

И сердце моё отреклось от счастья,
От вечной ходьбы по кругу.
_________
И стали улыбчивыми напасти,
И стало смешно испугу!

И остановился безбожный вертел,
И скрипом не резал ухо.
И расцеловал мне ресницы ветер,
Не делая взгляду сухо.    

_________
Мне люди сказали, что ЭТО счастье,
И нам не дано другого.
А я утверждаю: Иди! Не прячься!
В естественном плохого!

Тут нет ничего, чтобы нам мешало,
Чтоб нам не давало счастья.
Пусть будет достаточно, а не мало.
Живи! От себя не прячься!!!

Октябрь, 2016 год.


Рецензии