В Вечность душой проложить борозду

Солнце рассветом проникло сквозь пальцы,
Будто бы счастье скользнуло сквозь жизнь.
Так непослушны мысли-скитальцы,
Но у судьбы нет счетов-укоризн.

Вертятся чувства в котле лет, сомнения,
Зреют решения под стук дождя.
После труда души вдруг откровения
Сами рождаются чуть погодя.

Солнце сквозь пальцы сверкнёт и растает,
Будто на временность жизни намёк.
Где нить связующая? Вечность витает.
Мысль хочет знать, но сие невдомёк.

Чувства проникнут в любую загадку.
Ясность созрела, как груши в саду.
Не погасить бы лишь только лампадку -
В Вечность душой проложить борозду.


               
               Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии