Я - золотой, весёлый пин...

Я - золотой, весёлый пин -
Себе и всем, но лишь - Сознанью...
Мне каждый шаг - как первый блин -
Материального блужданья...

Мои полвека пронеслись -
По воздуху. Я вся - воздушна.
Во мне Стихии вознеслись -
К начальной тихости послушно...

Хочу кричать - выходит звон -
Растущих в поле колокольцев.
Надумаю извергнуть стон -
Так громче выйдет скрип оконцев.

Меня увидела Земля -
Как облако, как белоручку,.. -
А Небо, грудью воскормя, -
Втыкало в крылья - авторучку:

"Виись, витийствуй! Вита* - здесь! -
Воздушный замок - твёрже тлена!
Внизу - сгниёт,.. и тля поест,
А здесь - что вырвалось из плена!"..

Я - золотой, весёлый пин -
Себе и всем, но лишь - Сознанью...
И красоту земных тропин
Я отдала - за чувствознанье!..
                25.05.24г.

Вита* - (лат.) Жизнь.


Рецензии