Сиреневый город

А в городе сиреневом сиреневые улицы.
Дворы и переулки в сиреневом плену.
И даже в небе облако сиреневое хмурится.
А солнце шлёт приветы сиреневому дню.

Пропитан воздух запахом сиренево-дурманящим,
Сады вскипают пеной сиренево-хмельной.
В сиреневой махровости, как в море, утопающий,
Хлопочет шмель мохнатый, устало деловой.

Поддавшись настроению сиренево-весёлому,
Ты радуешься краскам, природы новизне.
И думаешь: на белый свет явиться точно стоило –
На миг чтоб очутиться в сиреневой весне.


Рецензии