Полола я грядки...

Глядела вдаль, как будто в Неба душу.
Парили невесомо облака.
Кузнечики, покой мой не нарушив,
Трещали... Мне мерещилась строка.
Играли рифмы, словно шум прибоя,
Вонзалась тяпка в грядку, будто нож.
Подумав о ремонте и обоях,
Я знала, что на помощь не придёшь.

Закончилась зима, ушли морозы.
Земля полоть мне придавала сил.
С мирским опять перемежались грёзы,
А ветерок прохладу приносил.
И я мечтала, вырывая зелье.
Мечтала обо всём и ни о чём...
Светило солнце мне, и птицы пели
О чём-то, мне знакомом, но своём.

Усталость тела обнажала душу,
Мечты касались края облаков.
Я пела, а земля стремилась слушать,
Как это было испокон веков.
Прополотые грядки были в радость.
Я шла домой, напитана землёй,
И смех внучат играющих был в сладость,
И пахло солнцем, счастьем и весной...
14.51-15.19              25.05.2024г.


Рецензии