Не ври мне!

Отчего-то становится легче?-
Ну,там,глубже вдох,ровней ритм?..-
Не ори и не ври мне!Не изображай
Полубога во ржавых рабочих часах...
Бражник льнёт к небесам..
Брали в долг чудеса,да истёк срок контракта-
И вот тебе!Стебель вонзился в нутро
Хмурых тучек над Припятью...
Отпечатки пяти пальцев тех,чьи
Прозрачные руки застряли в проёме дверей невзначай,
Ощущаю везде..Понимаешь,о чём я?..
Давай,заходи..Ни о чём посидим..вхолостую...
Обняться и выпить...
И забыть..как смеялись в два года,что мама пришла!..
Как крошили чуть позже друг друга в соцветья,
Вжимаясь в структуру подъезда,
По капельке,по лепестку хризантем обрывая
Свои белоснежные крылья!..
Отчего-то теплее становится?..Мне усмехнётся зола...
Мы её создавали отчаянно,яростно,не пожалели усилий,
Чтоб потом сапогом как поддеть!Как поддать!!
Зарядить и нажать!!!
И до самых безжалостных и беспощадных друг в друга...
Слова-трын-трава!Ведь не больно!Не лезвия и не патроны!
По крупинке от каждого мутно-прострельного утра
С ромашки сорвать-
И лети!В рваный морок цветастого неба Сайгона...
Но всё-таки лучше?Чем было?
Смотри,ты уже попрямей!
Больше вёшек!..гнилых..ненадёжных...
Как чей-то знакомый ребёнок на мартовской льдине...
Как котёнок в проёме пылающего этажа..Как во сне
Хрупкий мальчик в распахнутом дне Абердина...


Рецензии