Кровавый дождь

Май сумрачно нахмурил свои брови,
Холодный душ на улицы пустил,
И это было б радостно, но крови
Славянской в землю много он пролил.

Но как же этому поверить, братья,
Что на мундирах свастика, шеврон
Сверкает черепом, несет проклятья.
И каждый день уходит батальон.

В земле украинской завязли танки
Породы непонятной разных стран.
На Украине  в селах лишь солдатки,
И стонут мужики от тяжких ран.

А хмурый май, насупив свои брови,
Кропит водой на свежий ряд могил,
И сколько вам пролить славянской крови,
И чтобы Бог вас понял и простил?

Неужто так случится может с вами,
Что опустеет шлях и ридный кут?
Поникнут жены ваши головами,
И толпы иноземные придут.


Рецензии