Весёлый кораблик

По реке плывёт вперёд
Быстроходный  пароход.
Дым, труба и два гудка,
Кругом синяя  вода.

Там  весёлые матросы,
Тянут дружно сети, тросы.
Серый , Белый, Полосатый,
Юнга - рыженький,  усатый.

Им не страшен шторм любой,
Спорит пароход  с волной,
А матросики умело
Палубу  там драят  смело.

Мореходы  важные,
Морячки отважные.
Песни громкие поют
Мур-мур-мур- мур-мур-мур...

Юнга наш не унывает -
Капитаном стать мечтает!
Рыбки в море наловить
И тельняшечку носить.

Волны бьются за кормой,
Ты плыви кораблик мой.
По морям и океанам,
По заморским дивным странам!

25.05.24


Рецензии