Любви разбуженный стрелою

написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/05/25/3006

Любви разбуженный стрелою
С мечтой своей до неба взмылся.
Тот голос, он лишал покоя,
Со злаком в поле колосился.

Ложился тьмой как тихий вечер
И сны нашептывал игриво.
И будто бархатом на плечи,
Беседу вёл неторопливо.

Питался силою мятежной
И сердца радостью щемящей
Не мог и жить он как и прежде.
Готов был к схватке с леденящим.

Глаза судьбы его открылись
И вольной птицей в поднебесье
Свободы возносились песни
И дум его златые вести.

Такая радости награда
Быть может он и безрассуден!?
Но превозмочь пучину ада
Для духа путь не так уж труден.

Пусть льётся голос твой из сердца!
Твои пусть думы обрамляет.
И пусть судьбы откроет дверцу.
А Ангел пусть оберегает.

Есть много радости для птицы,
Но грудь взрывается от песен.
И если радость трелью длится
То миг действительно чудесен!

написано в 7 солнечный день. День Аммертата, покровителя творчества, как символа бессмертия и победы над временем и смертью.

17-42 25.02.2024 г. г. Ноябрьск.


Рецензии
Слышу голос над полями золотится и летит,
То Володя Вдовиченко, наш астролог и пиит!:)))
Успеха и вдохновения!

Лариса Самохина   27.05.2024 02:25     Заявить о нарушении