3

                Благодарю моему Мужу, Мастеру Имраму и Платону


И все таки, что же такое ЛЮБОВЬ в самой своей сути?! Дочка, ты наверное знаешь, что Бог есть Любовь. В разных религиях и духовных трактатах об этом говорится. И это так. Шри Ауробиндо писал, что краткий поцелуй Божественной Матери (Материальной энергии) и Изначального Первотворца (Духовной энергии) есть наша любовь, а вся творящаяся, поддерживающаяся и разрушающаяся жизнь - есть их любовная игра.

Платон не верно понят многими. Есть лишь одна любовь и её природа божественна. Например, Солнце - это материально воплощённая любовь, её эссенция. Солнце безкорыстно служит всей солнечной системе, безгранично отдавая свою энергию на благо всех живых существ. Так же как и у человека, у матери Земли множество тел и оболочек. С точки зрения физики - магнитное, атмосферное и т.д., с более тонкой точки восприятия - эфирное, астральное, ментальное, казуальное и т.д.

С 1881 года учёные предполагают, что изначальный цвет Солнца - гиацинтовый. Наука Древнего Египта также утверждала, что настоящий цвет Солнца - синий. В тоже время, под призмой существующих оболочек восприятия как Земли, так и самого человека, большинству из нас оно видится жёлтым, белым, оранжевым, красным... Лишь некоторые светые и йоги видели Его, как Оно есть.

Также и с любовью. В изначальной своей природе Любовь есть ничто иное как способность ощущать, познавать, быть поглощенным всем своим существом в божественной энергии, слияние с божественной свадьбой духа и материи. Однако, под влиянием искажающих слоёв, большинство ощущает этот опыт лишь отрывками и всполохами в индивидуально доступных спекторах восприятия. Кто-то любит Всех Живых существ и Всю Планету как проявление Всевысшего, кто-то любит Родину, кто-то Природу, кто-то женщину или мужчину, и т.д. вполоть до крайнего омрачения. Но сама по себе эта неописуемая радость от постижения той или иной Красоты есть ничто иное как пойманная на мгновение прямая энергия Бога, познаваемая нами посредством других объектов. Осознающий это человек, начинает всем своим существом стремиться увидеть каково же Оно на самом деле это Солнце, познать без посредников и сторонних объектов, какова же Она в своей Изначальной Красоте эта Неописуемо Сияющая Любовь!

Так человек становится искателем Истины, а обретя её - певцом первозданной Любви!
               


Рецензии