Я шла к тебе много лет

Я шла к тебе много лет,
Натирая в мозоли ноги.
Не считая дней и ночей,
И обуви... избитой в дороге.

Было разного понемногу,
Люди честные и из лжи.
К моему приходили порогу,
Очень разные типажи.

Те с кем смело в огонь и в воду,
Ну и те, кто казались ,,святы;''.
Без тебя не смогла б ни на йоту,
Понять, кто мне очень важны.

Ты всегда давала уроки,
Как по минному полю я шла.
Учитель довольно ты строгий,
Но ценнее ...увы...не нашла.

Я вдыхала тебя полной грудью,
С ветром  будущих перемен.
Я ломалась,болела,горела,
Приобретая опыт взамен.

Мне бы чаще с тобою...Мудрость,
Бок о бок...да по тесней.
И по жизни...отбросив робость,
Быть послушной подругой твоей.


Рецензии
Трепетно и душевно...

Ольга Кружечкина   28.05.2024 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв 😊

Жанна Слипченко   28.05.2024 23:12   Заявить о нарушении