Яблонево - вишневый сад

Я пахну как глоток вина,
Как первая любви весна,
Я пахну как контрастный душ,
Как ветвь ромашек в зиму стуж. 
Я пахну майской суетой,
Как бабочек пестрящий рой,
Я как рассвет, что в пять утра,
Иль в пятницу урок физра. 
Я пахну кофе с молоком
И длинным трепетным письмом,
Романсом старым под гитару,
Концом с утра ночных кошмаров,
И криком песни за плитой
В рубашке папиной большой.
Я пахну смехом, безрассудством
И свежим внутренним ресурсом,
Я у Вивальди «Время года»,
Я словно летняя свобода.
Я пахну как вишневый сад,
Как счастья легкий аромат. 

А ты… Ты пахнешь как любовь,
Как старый сборничек стихов. 
Ты как зефирки на костре,
Как солнце в окна в октябре. 
Ты пахнешь как букет пионов,
Проблемой наконец решенной,
Как розовеющий закат
И моря юга аромат. 
Ты пахнешь выпечкой с корицей,
Асти мартини за границей,
Душевным долгим разговором
В тепла весны и счастья пору,
И любованьем перед зеркалом,
И самой женственной энергией. 
Ты пахнешь как пейзаж Моне
И как уверенность в себе.
Ты пахнешь взрослыми решеньями
И яблонь белыми деревьями,
Ты пахнешь нежности теплом,
Ты пахнешь как родной мне дом.

И если вдруг срубают вишню
Иль яблонь сыпятся сады -
Спокойствием друг друга дышим
И сберегаем от беды. 

25.05.24


Рецензии