Вывод по жизни

Уж, коль ты сам себе не враг,
Не жаждешь вешаться-топиться,
Чтоб не явился браком брак -
Не нужно с браком торопиться.

В брак не спеши тащить суму,
Чтоб позже не было обидно.
Фарс, начатый не по уму
И кончится неблаговидно.

Печать горазда на обман -
Там, где сирень цвела б и маки,
И, бил искрой шальной роман,
Вдруг вязнет все в унылом браке.

Твой человек, или не твой -
Без пуда соли неизвестно.
Все ж, лучше думать головой,
А не другим (пониже) местом.

**"
О творческих планах )

В будущем, признав ошибку,
(Уж простите за улыбку)
Облажавшись вновь в партнёре,
Препарировав все ссоры,
Все обиды, все обманы,
Все несбывшиеся планы.
Фрейда изучив и Ницше,
Глядя глубже, шире, выше
Я, с осознанностью дружно,
Всех простив (кого не нужно))
После краха и финала
Стих сплету "Психоанализ")


Рецензии