Так вы хотите поиграть с огнём?

Так вы хотите
поиграть с огнём?
Накаляя обстановку
до предела.
Стать полновластным
на доске ферзём,
А вокруг чтоб
полыхало всё, гремело.

Но вам ни все
придутся по зубам,
Найдутся те,
кто может дать и сдачи.
Увидят только
что ты злодей и хам,
С такими поступать
нельзя иначе!

Напомнят и про долг,
и про ответ,
Что люди на Земле
живут невечно.
Как от взрывов
быстро гаснет свет,
Если поведут
себя беспечно!

Ответить смогут
ударом на удар,
Да так, что
содрогнётся вся Планета.
Едва ли кто-то сможет
потушить пожар,
Забыв однажды
про принятое вето!

Если захотите
поиграть с огнём?
Напомню,
победителей не будет!
Будь ты пешкой
или же ферзём,
Сгинут все,
кто эту истину забудет!

А. Мещеряков.

25. 05. 2024 года.


Рецензии