Не пишется

Не пишется. Измучил карандаш,
И не поётся, даже песен старых,
В которых двое - только парой! -
И в огнь, и в воду, и в блиндаж.

Нанизыванье слов на ветку фразы
Не отдаётся нотой в тишине,
И, завернувшись в дедову шинель,
Их представляю в виде метастазы.

Не пишется. В окне торчу горой,
Свидетелем безмолвных сновидений,
Которые - от дурости и лени -
Не принесут ни слёзы, ни покой.

А в кулуарах шум. Корёжит тело
От постоянства сделанных основ,
Где не хватает жестов или слов,
В которых сердце еле-еле тлело.

Не пишется. Без сна вторую ночь
Встречаю взглядом воспалённым,
В котором - заживо влюблённым
Никто нигде не смог помочь.


Рецензии