Путник

В короткий поход туда где шепчут берёзы
Отправился он, чисты его грёзы.
Идёт он затем, чтобы видеть мир новый,
А все говорят, что он непутёвый.

Но путь для него как раз важней цели,
Он не знает пока, что он точно затеял.
Не сказать, что он стал фанатом буддизма
Он к стоикам ближе, но не терпит цинизма.

Новый поход, не знает что за путь
Его будет ждать,
Колесом он держит грудь
Не нужна кровать, в палатке будет спать...

Идёт по холму и по берегу речки,
Не считает нужным ставить засечки.
Ведомый чутьём и внутренним зовом
Он не будет прельщён стилем жизни дворцовым.

Новый поход, не знает что за путь
Его будет ждать,
Колесом он держит грудь
Не нужна кровать, в палатке будет спать...


Рецензии