На краю

       Уж скоро осень,день понурый,               
          я убегу,               
       От повседневной вечной бури,          
          уйду,уйду.               
       Займёт мечты туман приятный,             
          и мира нет,               
       Я в окружении занятном-               
          иных планет.               
       На время растворится где-то             
          моя душа-               
       Где больше красок,больше света,            
          всё не спеша.               
       Побуду там совсем недолго-          
          один,забыт,               
       Где меньше мысли-больше бога         
          рассудок мнит.               
       И как-то,может быть,однажды-               
          я не вернусь,               
       Уходят навсегда не дважды,               
          и к чёрту грусть.               
       Я растворюсь как все на свете,          
          потом иль вдруг,               
       Сметёт оставленное ветер,            
          припомнит друг.               
       Еще не время эпилога,               
          я что-то сник,               
       Но верю перейдет дорога-             
          последний миг.               
       И мною будет стих слогаем...             
          конец мечтам,               
       А всё же,дальше что,за краем-          
                увидим там.


Рецензии