Утро жизни - детство

Мы с тобою жили по соседству,
Всё делили ровно пополам,
Красным флагом утро жизни – детство –
Меж берёз осталось, где-то там…

Двор обычный с сеткой волейбольной,
Хлеб душистый с сахарным песком
Вспомним мы и вдруг немного больно
Станет где-то очень глубоко.

Сидя на скамейке, мы мечтали,
Как на Марс в ракете полетим,
И Дюма, и Лондона читали,
Романтизм нам был необходим.

Мы не знали: что же это, счастье,
Нам оно казалось вдалеке.
Поздно осознали: в нашей власти
Счастье загорало на песке.

Были живы молодые мамы,
Папы с орденами на груди,
Жили мы в стране прекрасной самой,
Все дороги были впереди.

Нам казалось: вот, ещё немного,
Счастье встретит лишь за поворот
Повернёт советская дорога,
Будет счастлив сразу весь народ.

Очень жаль, что  чуда, не случилось.
Видимых почти что, миражей
Просто, может,  много уродилось
Нелюбимых  нами, Плохишей?

Навсегда живёт в нас утро детства,
И друзей счастливые глаза,
Всех, всех, всех, кто жили по соседству,
Их нам забывать никак нельзя.


Рецензии
Окунула в детство с головой, Оля!
Замечательные стихи!

Очень жаль, что чуда не свершилось...

С теплом сердечным, Сергей.

Сергей Громов 10   27.05.2024 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.