И всё повторится...

"Поэты ушли, но оставили душу в стихах.
Снежинки кружат, и рождается новая рифма
Из старого, ныне забытого, вечного ритма,
Который отныне живёт в белолицых снегах..." *

Кружатся снежинки под вальс чародейки-зимы.
Засыпаны старые ели мерцающим снегом.
Парк родом из детства по-прежнему ласков и светел,
Хотя далеко до лучистых улыбок весны.
С кружащимся снегом вернулся забытый сонет,
Написанный к звёздам ушедшим наивным поэтом
/Он в зиму влюблялся назло васильковому лету.
Январь мог зажечь в сердце барда негаснущий свет/.
Он рано ушёл /к сожаленью, бывает и так -
Уходят до срока в манящее небо поэты,
Манимые светлыми волнами яркого света,
Зовущими музыкой грёз к покоренью итак/.
Поэты ушли, но остались живыми стихи,
Летящие с неба под музыку белого вальса,
Сливаясь с волнующим ритмом бессмертного танца,
Незримые строки вливаются в струны души.
Читай эти белые строки январских снегов,
Найди в переулке пустынном фонарь и аптеку,
Раскрой своё сердце навстречу прошедшему веку,
И всё повторится: и ночь,и стихи,и любовь...

* Идущий по лезвию "Музыкально-поэтическое".


Рецензии