Движенье - жизнь

Бежим, летим куда-то, в суете.
Года прожили в бесконечной гонке.
Смотри ка, - в разогретой мерзлоте
вверх стебли тянутся тюльпанов тонких.

Пух облаков воздушных над рекой
вниз опускает ветерок на воду.
Туман, под вечер, медленный, парной,
обнять дерзает скопище народу.

Люблю весной проснуться на заре,
Когда прохладный ветер лижет шёки.
Когда мне дождь покажется добрей,
пишу тогда, с любовью, эти строки.

Люблю как где-то соловей поёт,
рулады льются нежно, прямо в уши. 
Он заработал от меня зачёт.
Пленил концертом пламенные души.

Бежим, летим куда-то в суете.
Движенье - жизнь. Нет лучшего закона.
Ещё чуть, чуть. В июне, на кусте,
увидим цвет прекрасного пиона.


Рецензии