Охота на коров

Корова загнана, и никуда не деться,
Но страха нет в всепонимающих глазах.
Ей от судьбы своей никак не отвертеться,
И путь пророка кончится в лесах.

За ней неделю злые гончие гонялись,
И лапы иль копыта каждый в кровь уж стёр.
Она последняя из стада жить осталась,
Но вот горит для мудрой матери костёр.

Корова делом, правдой миру послужила,
Не угасал ни на минуту её дух.
Перед сожжением копыта не сложила,
Добра и мудрости в ней лучик не потух.

Идёт охота на коров, идёт охота,
На пророков славных – старых и телят,
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на земле, и искры факелов блестят.


Рецензии