Загляни... в глаза...

Загляни в глаза Весны,
В них, небесно голубое,
Розоватое внутри,
Бьется солнечное взморье...

Ну, а если далеки,
Те глаза, что ищут долю,
Ты чуть,чуть дождем всплакни, 
И смахни слезу - неволю... 
 
Голубые у Весны,
Синеватые у  моря,
В синь, конечно у реки,
Океанские для взорья...

Там и зелень от тоски...
Чернота? Когда есть горе...
Глубина? Там тайна в сны...
Высота?  Бушует, в споре...

А твои, как васильки...
Упадешь в них...Нет покоя...
А теперь закрой и жди...
Я коснусь тебя весною...

Не дождем войду я в сны ...,
Ночкой синию  для взлета,
Ты летай, пари в ночи...,
Там и я грущу с тобою.      

Тернат. 25.05.2024   


Рецензии