новогоднее желание

1:12, звонок иному

я в курсе, что другие люди
не имеют вредной привычки сутулиться.
они большие молодцы,
не сбивают режим сна
и на благо страны трудятся.
во мне же есть сбой программы.
не удостоили прочным
душевным состоянием.
в зеркале, как всегда,
отражение при улыбке
издевательски зависает.
может я нахожусь в покрывающей облака
компьютерной голограмме?
ведь мечты не сбываются,
сколько бы желаний
при свечах ни загадывал.
как оказалось, в мире недолюбливают тех, кто с хроническим кашлем грусти
валяется на кровати, не имея возможности добраться
до рабочего стула.
как глухо. во мне столько не прожитых сил и нераскрытых амбиций.
иногда появляется желание,
как родственник до отключки «напиться…
и удавиться».
сколько раз слышал данное сочетание слов на прокуренной кухне,
а по возвращению в комнату
обессилено опускались вдоль тела руки.
как некрасиво травить члена семьи ядовитым соком желудочным.
может дело в том, что семья является причиной разрушения лучшего будущего,
или страна не вытягивает спиногрыза, родившегося в первых числах марта?
таких, как я, обычно оставляют умирать в одиночной больничной палате.
я в курсе, что люди продолжают трудиться и бороться за свою жизнь,
но у меня с рождения не хватает
даже на это достаточных сил.
всё кажется вокруг иллюзорным и не требует моего вмешательства.
до нового года еле дотягиваю и пишу на бумажке желание
«сдаться»

30/10/22


Рецензии