На балконе летом

*   *   *

На балконе летом
У железной лестницы
Ты терзался светом,
Ночи ждал, как вестницы.
Мелкие осколки
Жалкого, бездарного,
Ищет жизнь без толку
Выхода пожарного.
Пустота постыла,
Боль не унимается.
Чтобы что-то было,
Нужно долго маяться…
Чтобы стала белой
Тишина зелёная,
И звезда блестела
В небе раскалённая.


Рецензии