Призыв

Всё политика, да политика -
Посходили, знать, все с ума.
Вы на улицу выходите-ка,
Там такая стоит зима!

Белоснежье такое стелется,
Что душа отойдёт сполна.
Тонкий звон кустового шелеста, -
И пьянеешь, как от вина.

Щеки рдеют. Глоточек воздуха.
Выдох ровный. Как дым, парок.
Ах, какое блаженство отдыха!
Встань на лыжи, лети в борок.

Ничего, что со снежной сосенки
Вам за ворот - холодный ком.
Сколько всяким зверьём на просеке
Понаслежено босиком.

Я от выводов аналитика,
Откровенно далёк весьма.
Вы на улицу выходите-ка,
Там такая стоит зима!

25.01.1992


Рецензии