у тебя не найдется жизни?

3:11, ?

у тебя не найдется жизни?
не жалей. оторви большой кусок,
чтобы влезло в горло.
мой путь здесь тяжёл
и, к сожалению, долог.
костями царапать
вымощенную дорогу
в персональный ад.
у тебя в кармане
свободных дней список,
я же головой устроился
на путях трамвайных.
позволь мне собраться с мыслями
и найти логическую цепочку.
я так устал, от борьбы неистовой,
происходящей в одиночку.
тебе не сложно. дай жизни глотнуть,
я верну всё потом без остатка.
тебе ничего не стоит делиться,
а мне это станет
необходимым подарком.
не придется касаться кафеля,
когда под ногами разливаются
красные реки из рук.
у тебя найдется целая жизнь,
для того
кто никогда её с нежностью
не берёг.
посмотри на меня, на отсутствие
не поврежденного места.
тебе ничего не стоит.
а я останусь перед тобой
до конца честным. почему до конца?
если про честность, как обещал,
то мне кажется, я не справлюсь.
как быть среди прохожих так,
чтобы они тебя
не боялись?
ты всё знаешь, твой мир идеален,
и нет никаких изъянов.
я постоянно сталкиваюсь с готовностью
горло вскрыть из-за косых взглядов.
поэтому если найдется кусочек
свободного существования, отдай мне.
я позабочусь и буду предельно аккуратен,
чтобы в одно мгновение, когда ты будешь верить,
что я беззаботно существую,
отданная жизнь стала шансом
для отправления вон
отсюда.

29/10/22


Рецензии