Пчелобык

По солнцем залитой поляне,
Вселенной цветов покрытой,
Бежит к пыльце он на свиданье,
Мягким жёлтым плащём укрытый.

В горной долине, забытой людьми,
На лужице цвета среди лесов,
В окружении его жёлтой семьи
Стоит пчелобык, и вот он каков:

Рога – полумесяцы, задумчивый взгляд,
Совсем не заметны в глазах огоньки.
Из жёлтого брюшка крылья торчат,
Когда-то быков поднимали они.

Когда-то летали среди облаков,
Растенья далёкие опыляли.
Уменьшились крылья с ходом веков,
С тех пор о полётах быки лишь мечтали.

Из жёлтого брюшка крылья торчат,
У пчелобыка нос и ноги в пыльце,
И бегает множество пчелобычат,
Сияет улыбка у всех на лице.


Рецензии