***

У одиночества нет имени и отчества,
У одиночества нет близких и родных…
Безь просьб оно приходит и пророчества,
Без веры, без надежды, без любви…

У грусти нет привычки что-то спрашивать,
Не жаждет никого предупреждать…
С тоской-подругой любит в гости хаживать,
Из сердца радость счастья изгонять…

Вплывёт туманом в душу безразличие,
В бесчувствии желание сгниёт…
Позволив улыбаться для приличия,
К последней точке жизни подведёт…

А смерть приходит в крайнее мгновение,
Когда уж ничего не изменить…
Косой разрежет все хитросплетения,
Что в жизни ты успел наворотить…

У каждого своя дорога к Богу,
И каждому свой путь тернистый в храм…
Кому-то всё зачтётся у порога,
Кому-то за порогом "аз воздам"…


Рецензии