Частями

Перед глазами руки твои и пальцы,
Странная черточка прямо над верхней губой.
Я осекаюсь: 'дура, ну хоть не пялься'
В память пишу. Вся подкорка забита тобой.

Шея, глаза твои, цвета шлифованной стали,
Жесты, повадки, ухмылка, тверёзая стать.
Знаешь, мой славный, я тебя помню в деталях,
Да не умею никак воедино собрать.

Если везет - прикасаюсь губами украдкой,
Пять через два наблюдаю усмешку твою.
Ты же кому-то
принадлежишь без остатка...
Я же кому-то
тоже себя отдаю...

Так ведь и хочется черпать тебя горстями!
Так ведь и нужно в душу твою примяком!
Я тебя, славный, заполучила частями
Да не умею
заполучить целиком


Рецензии